Мексика

Правила этикета для бизнес-туристов

Путешествие за рубеж доставляет нам радость и удовольствие, но может вызвать дискомфорт у тех, кто с нами общается, если мы не знаем обычаев принимающей нас страны. В помощь туристам, отправляющимся за рубеж, руководство компании «Nikko Hotels International» попросило сотрудников своих филиалов в разных странах разработать памятки по этикету. Ниже мы приводим наименее известные правила поведения в разных странах.

Топ 10 городов для путешествий с детьми

Издательство Lonely Planet «Travel With Children» (что можно перевести как «Путешествуя с детьми») приводит список 10 городов со всего света, идеальных для посещения с детьми.

Новогоднее путешествие в Мексику

Решили мы с подругой провести Новый Год в Мексике. Долго выбирали, но почему-то остановились именно на ней. Честно, поехав туда, мы знали о стране разве что по сериалам "тамошнего" производства, не более того. Надеялись, что все изучим на месте… Крупная ошибка!

Лучший секс - в 10 часах от Москвы

География секс-туризма весьма обширна и уже, к сожалению, традиционна. Все, что достойно упоминания, находится в 10 часах полета от Москвы. Европу с ее конвейерами улиц красных фонарей можно даже не рассматривать. А вот Юго-Восточная Азия, Латинская Америка и Карибы готовы удовлетворить любую вашу прихоть за вполне умеренные деньги.

Пряные соблазны Акапулько

Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула синева залива с белыми силуэтами яхт. Я прибыл на курорт миллионеров.

Вперед, к Солнцу!

Прямая, как солнечный луч, автотрасса легко несет мой видавший виды "шевроле" на северо-восток от Мехико. Необычайная легкость ощущается во всем теле, и невысокие холмы, окаймляющие с севера долину, кажутся сказочным миражом, фантастической голубой декорацией, спустившейся со сверкающего неба. Но вот в цепи холмов кто-то из моих друзей-пассажиров замечает один, явно отличающийся от других - правильной пирамидальной формы.

Кухня Мексики

Кухня этой стран крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур.

Дар голубой агавы

Текила в некотором роде олицетворяет собой Мексику. Мы произносим ее название - заметьте, даже не пьем пока, - и в воображении немедленно выстраивается картина: выжженные солончаки, гигантские кактусы, контрабандисты. Хотя, признаться, узнали мы этот напиток совсем недавно, когда советское поколение любителей национального алкоголя постепенно сменилось другим, готовым к новым ощущениям. Итак, что на деле представляет собой всемирно известный бренд?

Обзор курортов Америки

Белый песок, кокосовые пальмы, меренге и ча-ча-ча, махитос и пина-колада… Столь идиллическое время препровождение ждет вас на побережьях Южной и Центральной Америки. Предлагаем вам обзор нескольких популярныx курортов пока малоизвестных русским туристам латиноамериканских стран.

В Мексике можно стать богом

Когда самолет заходит на посадку в аэропорту Бенито Хуарес мексиканской столицы, перед пассажирами предстает удивительной красоты пейзаж: на высоком холме лежит прекрасная женщина с распущенными волосами, а подле нее дымится гора, словно охраняя ее вечный сон. Истассиуатль и Попокатепетль — два вулкана на страже Мехико — приветствуют гостей и возвращающихся домой мексиканцев.

Читать в RSS