Прочие страны

5 самых опасных стран мира для женщин-туристов

Зачастую туристические операторы, обещая клиентам комфортные безопасные каникулы в жарких странах, забывают упомянуть о сложностях и опасностях, поджидающих туристов, особенно, когда речь идет о представительницах женского пола. А сегодня, между прочим, очень много популярных и востребованных направлений таят в себе реальные угрозы для жизни, здоровья и хрупкой женской психики.

Бали: рай для любителей свободы

На сказочном острове, омываемом водами Индийского и Тихого океанов, с июня начинается высокий сезон. Одни туристы приезжают на Бали, чтобы найти себя и ощутить единение с природой, другие – покорить волну на доске, третьи – совершить паломничество по древним храмам, четвертые – танцевать всю ночь в пляжных клубах. В этом экзотическом месте можно найти варианты отдыха на любой вкус. Самое время паковать чемоданы и отправляться в путешествие!

Выбираем нетривиальные бюджетные маршруты для летнего отдыха

Спешите вдохновиться интересными идеями для отпуска и отправляйтесь в путешествие – покорять неизведанные места. Не знаете, куда стоит поехать всей семьей, в какой стране можно насладиться культурным отдыхом или где лучше устроить романтический уикенд?

Где россияне проведут эти новгодние праздники

Наступающий год большинство россиян, решивших провести праздники вне дома, встретят в Таиланде.

Отправляемся в путешествия по России и странам ближнего зарубежья

При мысли о долгожданном отдыхе в воображении очень часто рисуются картинки с лазурными пляжами или уютными европейскими улочками. Но зачем лететь на край света ради новых впечатлений, когда в России и странах ближнего зарубежья есть множество не менее увлекательных мест, где вы еще не были? Отойдите от стереотипов и расширьте свой кругозор в русско-татарской Казани или по-восточному загадочном Ташкенте, субтропическом Сочи или городе фонтанов Баку.

Дом в Черногории – купить или снять?

Постоянные разговоры о том, какая дешевая недвижимость в Черногории, вызывают у многих сильное желание купить себе домик у моря: потратить на это последние сбережения, занять денег, но купить! Действительно ли это так выгодно или более разумно арендовать виллу на время отпуска?

За трофеями нужно ехать в Абхазию

Многообразие дичи, богатство охотничьих угодий и отсутствие промышленности – вот три причины заняться охотой в Абхазии.

Стоит ли покупать новогодние туры уже сейчас?

Несмотря на поговорку «Готовь сани летом», большинство наших соотечественников в принятии любого решения предпочитают тянуть до последнего. Иногда эта тактика бывает вполне оправданной. Особенно это касается турбизнеса, где по вполне сносным ценам можно приобрести горящие путевки или спецпредложения по авиаперелетам. Однако стоит ли тормозить тогда, когда дело касается отдыха на новогодних каникулах?

Где и как чаще всего гибнут российские туристы

Пути Господни неисповедимы. И от судьбы уйти трудно. Нередко бывает так, что человек проходил всю войну, выбирался живым из самых сложных переделок, а принимал гибель уже после войны. Или же путешествовал по всему миру, соглашался на самые рискованные мероприятия, но нелепо погибал уже дома. О таких прискорбных случаях и пойдет речь в нашей статье.

10 городов, где стоит опасаться карманников

Крупнейший туристический портал TripAdvisor на основе мнений своих посетителей составил список десяти городов, в которых следует внимательно следить за своим бумажником. В основном карманники проявляют активность в местах максимального скопления туристов вокруг исторических достопримечательностей, но иногда мошенники в стремлении за чужим кошельком проявляют изобретательность и неплохое знание психологии.

Читать в RSS