Шоколадный тур на плантации какао открыт в Доминикане

Новый экскурсионный маршрут по плантациям какао открыли в доминиканской провинции Эль-Сейбо. Шоколадный тур задуман как уникальная возможность для туристов увидеть своими глазами процесс выращивания и производства какао в восточном регионе этой республики, сообщила PR-представитель Министерства туризма страны в России Анна Вавилова.

Проект инициирован восточным блоком Ассоциации производителей какао (Bloque Este de Asociaciones de Productores de Cacao), объединяющим 3 тысячи мелких и средних предприятий по производству какао на востоке страны, и осуществляется при поддержке властей провинции Эль-Сейбо и организаций туристического сектора.

По словам одного из ведущих представителей доминиканской туриндустрии, президента Grupo PUNTACANA Франка Раиньери, новый экскурсионный тур станет еще одним стимулом развития какао-производства в восточных регионах Доминиканы и явится хорошим примером природного туристического проекта. Он сообщил, что через два года проект, в который вовлечены отели Баваро и Пунта-Каны, привлечет более 50 тысяч туристов, что станет хорошим стимулом для производителей какао в Лос-Батадос.
Раиньери также отметил, что шоколадный тур станет устойчивым и долгосрочным проектом, который внесет серьезный вклад в экономику Эль-Сейбо. По его мнению, "пришел час для развития экотуризма", а плантации какао должны стать третьим по популярности местом на востоке страны после пляжей и гольф-курортов.

Источник